Гонконг


Гонконг - фотография

Большие города мира - Гонконг


Гонконг - это автономный специальный административный район Китая, более ста пятидесяти лет, находившийся под юрисдикцией Великобритании. Название «Гонконг» буквально трактуется как «благоухающая гавань». Когда-то здесь осуществляли торговлю благовониями и изделиями из реликтовой древесины.

Гонконг является одной из самых плотнонаселённых территорий в мире, густота населения района – больше, чем 6200 человек на квадратный километр. Причем показатели рождаемости - самые низкие в мире. Население Гонконга ежегодно увеличивается за счет притока иммигрантов из материкового Китая. Примечательно, что средняя продолжительность жизни здесь составляет 81,6 лет, являясь пятым показателем в мире.

Вопреки тому, что центр Гонконга практически весь застроен, городские власти озеленяют любой пустующий клочок земли. Деревья и кусты и встречаются даже на крыше торгового центра. 

В Гонконге проживают и работают представители разных национальностей – кроме китайцев много европейцев и американцев, филиппинцев. Но официальных языка два – английский и китайский. Уровень жизни здесь на порядок выше, чем в других странах ЮВА, хотя питание и жилье гораздо дороже. Цены на недвижимость практически самые высокие в мире. В Гонконге можно зарабатывать большие деньги, но для этого потребуется большой опыт и высокая квалификация.

Гонконг - один из самых чистых городов мира, что делает его оффшорную зону isg-consult.com/ особо привлекательной для иностранного капиталовложения. На дорогах города очень мало пробок, большая часть населения предпочитает перемещаться на общественном транспорте. Китайская культура в Гонконге имеет очень важное значение, здания здесь строятся в соответствии с принципами "фэн-шуй". 

Жители Гонконга - большие любители покушать. Ресторанов и кафе здесь очень много, причём предлагаются посетителям все кухни мира – от мексиканской и итальянской до тибетской и непальской. Но, китайская, безусловно, вне конкуренции по популярности.

Улицы города пестрят китайскими магазинчиками, продающими на развес водоросли, сушёные грибы, орехи, и многие другие товары, распространенные в китайской медицине. А другие улицы напоминают Таймс Сквер Нью-Йорка, благодаря обилию неоновых реклам.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий здесь.
Или в конце страницы, ВКонтакте.
Главное выбор - а выбор есть всегда.
Выберите: Подписаться по электронной почте
И вы всегда будете в курсе событий - дебатов, ваших комментариев!

Новости в фотографиях - Снимки леденящие кровь